Es ALLEN RECHT MACHEN würden wir gerne ...

... schaffen wir aber nicht

Gottesdienstschild mit Logo (c) Mario Hellebrandt
Gottesdienstschild mit Logo
Fr. 16. Apr. 2021

Gottesdienstzeiten in unserer Pfarrei St. Willibrord Merkstein

„Jetzt ändert sich alles überall“ erleben wir schon seit geraumer Zeit!

Konkret heruntergebrochen auf ein kleines - aber für manchen doch wichtiges - Detail, ist das die GottesdienstZEITordnung in unserer Pfarrei. Sehr lange schienen die üblichen Zeiten angebracht. Vielleicht durch generell veränderte Gewohnheiten der Sonntagsgestaltung, vielleicht auch durch die aktuell geschuldeten Notwendigkeiten, wirkt es, als dass die Zeiten nicht mehr so richtig in das augenblickliche Leben des einzelnen passen.

Im Pastoralteam, Pfarreiratsvorstand und Pfarreirat haben wir gemeinsam überlegt, welche Gottesdienstzeiten und –orte augenblicklich sinnvoll sind – und so oder vielleicht auch nocheinmal modifiziert - langfristig übernommen werden sollten. Dabei ist allen Beteiligten klar: „Jedem Menschen Recht getan, ist eine Kunst, die niemand kann“. Und gerade deshalb hoffen wir auf Ihre Geduld in der nun kommenden „Erprobungsphase“.

Gerne hören wir dazu auch Ihre Meinung! Sprechen Sie miteinander, mit Pastoralteam, Pfarreiratsvertretern und in den Gemeindeausschüssen. Nur so können wir zuversichtlich werden, eine möglichst gute Aufteilung der Gottesdienstangebote zu finden.

Vielen Dank für Ihr Interesse und Ihr Mitüberlegen!!

Pastoralteam und Pfarreirat Sankt Willibrord

Gottesdienstzeiten ab dem 01.05.2021 an den Wochenenden:

• Samstags

• 18:00 Uhr Messe in St. Thekla