Brief von Pfarrer Heinz Intrau ...

... an die Pfarrei

Osterkerzen - Segnung 2020 (c) Mario Hellebrandt
Osterkerzen - Segnung 2020
Do 26. Mär 2020

Liebe Mitchristen in unserer Pfarrei St. Willibrord

Bei aller Ohnmacht in der gegenwärtigen Coronakrise wird mir bewusst, wie kostbar in dieser beängstigenden Zeit Solidarität und Freundschaft sind. Trotz Abstandhaltens rücken Menschen einander näher, sorgen füreinander, finden Wege und Zeichen, einander Mut zuzusprechen und zu zeigen, dass sie nicht allein sind.

So ist auch die Idee im Pastoralteam entstanden einen „Lieferservice für Palm und Osterkerzen“ zu starten. Der Zuspruch ist überwältigend – hätte ich nicht gedacht.

Darum möchte ich mich an dieser Stelle von ganzem Herzen bei all denen bedanken, die dies ermöglichen. Ohne deren Hilfe und Bereitschaft ginge das gar nicht.
Vielen Dank!

Glaube ist Freundschaft. Freundschaft mit Gott, Freundschaft mit den Menschen.
Ein solcher Glaube lässt uns auch diese schwierigen und wirren Zeiten meistern.

Auch wenn wir in diesem Jahr das Osterfest nicht gemeinsam feiern können,
sind wir doch miteinander verbunden durch die kleine gesegnete Osterkerze und den gesegneten Palm. Über einen Kostenbeitrag von 5€ würden wir uns freuen.

So wünsche ich Ihnen und Ihren Familien ein gesegnetes und dennoch frohes Osterfest. Achten Sie auf sich und die Menschen in Ihrer Familie und Umgebung.

Pastor Heinz Intrau

Über eine Spende auf das Konto der Katholischen Kirchengemeinde St. Willibrord würden wir uns freuen.

(Spendenquittung wird ab 20 € ausgestellt)